如何通过Facebook的隐私设置保护你的个人隐私?

Facebook的隐私保护问题一直是用户这两年关心的主要问题,本文我们将研究如何保护你的个人信息免遭盗窃。

坦率地说,Facebook的统治地位如今并不是很稳固。因为它在隐私权以及如何使用从用户那里获得的数据方面都存在很多争议。反过来,这又引发了有关如何保护用户数据以及如何处理数据的问题。虽然GDPR之类的法规能做很多事情,但那些都只是别人在帮你做。真正要保护隐私,还得靠用户自己,只有自己把数据隐私保护好了,攻击者才不会轻易盯上你。

那如何设置你的账户来保护其中的隐私不被泄漏呢?本文我要告诉你的是使用Facebook的内置工具“隐私检查”(Privacy Checkup),将个人资料进行完整的保护。

设置你的个人资料的分享范围

你是否知道其他人在掌握了你的个人资料后,会利用这些信息来干什么?很多人愿意将个人信息与全世界的人分享。但这样你的信息就无隐私可言了,严格来说,并非你的所有信息都需要与所有人共享,例如你的生日,学历或人际关系状态。

那如何做到在保护个人资料的情况下,又能让外界了解你呢?你可以在进入个人资料的设置项后,选择“查看方式”选项,这样你就可以设置你的个人资料的分享范围。

让发表的帖子只在你认为安全的范围内分享

确保了个人信息和个人资料的安全后,接下来就是让你发表的帖子只在你认为安全的范围内分享。你可能不想让别人看你十年前的记录或是很久以前分享的糗事,因为那是你不愿分享的。你可以手动滚动浏览已经发表的帖子,然后在浏览设置中限制谁可以看你过去的帖子以及以后的帖子。

1.png

让你发表的帖子只在你认为安全的范围内分享还有另外一个方法,就是一个帖子一个帖子的进行权限设置,指定谁可以看到这些帖子。至于将来发布的帖子,你可以提前设置好阅读范围。

同时,整理你所分享的东西也会让你重新审视,你真的需要分享生活中的每一个细节吗?过度分享可以帮助恶意之人对你的习惯形成一个相当全面的了解,然后伤害你。

朋友列表中的每个人都是你的朋友吗?

你是否曾经在Facebook上仔细查看过你的朋友列表,然后停下来想问一下自己,里面的人我都很熟悉吗?我们并不是说你现在应该立即删除很多人,但你可能应该仔细审查联系人列表中的每个人。具体详情,请点此了解。

尽管这听起来很乏味,但它有很多好处。你可以删除自己从未与之交谈或在社交聚会上添加,却此后一直未联系的人,甚至可以尝试与旧朋友重新联系。最大的好处是你可以整理朋友清单,甚至可以缩小朋友清单范围,并且可以知道谁在访问你在个人资料上分享的内容。

对Facebook照片进行隐私设置

与设置帖子的隐私权限类似,你可以编辑照片的隐私设置,这意味着你可以决定谁可以看到你发布的照片和相册。但前提是你得有上传的照片,如果你没有添加照片,则无法进行相关设置,相册也是如此。另外,删除和编辑隐私设置只能由上传者完成。

另一方面,你可以选择从照片中删除自己的注释标签,这并不会删除照片,但会删除与你的个人资料的关联。你还可以关闭面部识别功能,这样Facebook就不会在照片和视频中自动识别你,也不会建议给你的个人资料加标签。

时间轴和标签设置

通过这些设置,你可以决定谁可以看到你的时间轴,并有权在帖子下进行评论,或者他们是否可以进一步共享你已发的内容。简而言之,你可以在此处确定谁以及如何与你的Facebook时间轴进行互动。这包括你已经被标记的帖子,你可以再次将其进行隐私设置或选择你的受众群体。

2.png

此时,你要打开查看功能,查看所有你标记的内容,从而使你能够了解朋友对你的看法。

设置你的Facebook账号与其他应用程序和网站的关联权限

Facebook的账号是登录不同网站和服务的主要关联账号,有时我们会用它来参加比赛或登录游戏账户。这些平台有时需要详尽的权限列表,其中很多权限都是没有必要的,属于霸王条款。无论如何,将所有这些权限授予第三方应用并不总是安全的,因为你不确定关联平台是否本身安全或你的权限被授予后会发生什么情况。

幸运的是,Privacy Checkup有一个“应用程序和网站”选项,会列出了你使用Facebook帐户登录的所有应用程序和网站。共有三个部分:“活动”,“过期”和“已删除”。然后,你可以调查这些内容并手动注销它们,并限制与它们共享的信息。这也适用于“已删除”的关联账户。没有人愿意别人跟踪你曾经使用过的每项服务。建议你应该时不时检查一下,看看你授予了哪些平台哪些权限,要是不需要关联,最好是清除关联列表。

了解你上传到Facebook的每条信息

3.png

如果你想知道在使用Facebook的这些年中Facebook保存了你多少信息,你可以下载信息的完整副本,也可以仅下载某个日期范围内的某些类型的信息。另外,如果你不想下载千兆字节的数据,则可以选择“访问你的信息”选项,使用Facebook的帮助中心获取具体操作步骤。

Privacy Checkup在2020年1月7日进行了更新

2020年1月7日,Facebook对在2014年推出的Privacy Checkup进行了更新。至此,该工具进行了自2014年首次发布以来的首次重大更新。

更新后的Privacy Checkup能轻松地控制与Facebook本身共享的信息,使用户更容易了解与他人共享的内容,并在保留更多隐私的情况下修改适当的设置。现在的Privacy Checkup能实现如下操作:比如谁可以看到你的共享内容,如何确保帐户安全,人们如何在Facebook上找到你以及你在Facebook上的数据设置。另外更新后的Privacy Checkup可以轻松访问一些设置,但这些都无法解决Facebook过去几年在用户隐私方面遇到的一些问题。